Ölpreise steigen auf Wochensicht um 10% – Iran – Konflikt gibt Auftrieb

Dowmarkets

Investing.com – Die Ölpreise stiegen am Freitag auf ein 3-Wochenhoch, da die eskalierenden Spannungen zwischen den USA und dem Iran zu einer Rallye von fast 10% beim US-Rohöl führten.

In New York werden die West Texas Intermediate Crude Futures bis 7:56 AM ET (11:56 GMT) um 45 Cent oder 0,8% höher bei 57,52 $ pro Barrel gehandelt, während Brent Crude Futures, der Benchmark für Ölpreise außerhalb der USA, 84 Cent oder 1,3% auf 65,29 $ anstieg.

WTI Öl lag mit einem wöchentlichen Zuwachs von 9,5 % auf Kurs, während Brent um 5,3 % über dem Niveau von vor einer Woche notiert.

US-Präsident Donald Trump hatte Militärschläge gegen den Iran, in Reaktion auf den Abschuss einer US-Überwachungsdrohne am späten Donnerstag, genehmigt. Die Angriffe wurden jedoch in letzter Minute abgebrochen, wie die New York Times berichtete.

Der Bericht zeigt die jüngste Entwicklung bei der Eskalation der Spannungen zwischen Washington und Teheran, während in der Golfregion in den vergangenen 6 Wochen sechs Öltanker durch Explosionen beschädigt wurden.

‘Wir glauben weiterhin, dass die Ölpreise inmitten dieser wachsenden Spannungen im Nahen Osten, zusammen mit den Erwartungen an eine Verlängerung des OPEC+ Deals, in der zweiten Jahreshälfte steigen werden’, sagten die ING-Rohstoffstrategen Warren Patterson und Wenyu Yao in einer Mitteilung.

Die OPEC Produzenten haben ihr offizielles Treffen auf den 1. Juli verschoben, wobei Nichtmitglieder am nächsten Tag hinzukommen.

‘Ein schwächerer US-Dollar wird zusammen mit einer lockeren Fed eine zusätzliche Unterstützung liefern’, fügten sie hinzu.

Die Benzin Futures sind bis 7:58 AM ET (11:58 GMT) um 3,4% auf $1,8465 pro Gallone gestiegen, während Heizöl um 1,9% bei $1,9197 pro Gallone zulegte.

Schließlich handelten die Erdgas Futures um 1,1% höher bei 2,208 $ pro Million britischer Wärmeeinheiten.

The information post
Fehler
Nachricht: